Setiap pengguna internet sudah pasti memiliki lebih dari satu akun google karena biasanya pengguna lebih suka memisahkan antara akun bisnis atau pribadi. Jadi solusinya adalah membuat 2 akun yg berbeda.

Namun, jika salah satu akun sudah tidak terpakai atau ada masalah hack dan lain sebagainya ada baiknya anda mengapus salah satu akun tersebut. Menghapus akun bisa menghilangkan data secara permanen namun sebelum menghapus secara permanen ada opsi untuk membackup data jika suatu saat anda membutuhkannya lagi.

Baca Juga : 

1. Masuk ke Beranda atau Home Akun google , Kemudian pilih Data & Personalization , Pada Download Your Data anda bisa membackup data aplikasi google anda jika diperlukan, jika tidak maka lanjut ke tahap berikutnya, Silahkan pilih Delete a Service or Your Account
2. Langkah selanjutnya, Pilih Delete Account
3. Selanjutnya anda akan diminta untuk memasukan ulang kata sandi, untuk memastikan itu benar-benar pemilik akun sebenarnya. Kemudian pilih Next
4. Kemudian anda akan di suruh membaca resiko ketika anda sudah menghapus secara permanen akun google anda, jika setuju silahkan cek lis seperti dibawah dan pilih Delete Account
5. Akhir kata "Your Google Account and Its Data Have Been Deleted" Selamat! Akun google anda berhasil dilenyapkan dari muka bumi.